eldis24.k2lad.ru

Если по какой-то причине, например, из-за аварии на теплосетях, жители недополучили услуги, то действующим законодательством предусмотрен перерасчет.

В департаменте городского хозяйства администрации Тюмени, объяснили с чем связано январское увеличение итоговых цифр в платежных документах. Чиновники разъясняют, что причиной стала погода. Тариф на коммунальную услугу не менялся. Правда данная ситуация коснется не всех собственников.

Как пояснили в управлении департамента городского хозяйства администрации Тюмени, данная информация коснется только тех домов, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. Для тех, у кого дома не оборудованы общедомовым прибором погода за окном не повлияет на коммунальные платежи. А вот владельцам оборудованных домов учтут тот факт, что в холодный январь с ТЭЦ подавалось больше тепла.

«Размер платежа в квитанции безусловно зависит от объема полученного теплоносителя, – пояснила начальник финансово-экономического управления департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Светлана Крафт. – Учитывая, что температура наружного воздуха в январе была практически в два с половиной раза ниже, чем за аналогичный период декабря, и объем потребления тепловой энергии увеличился».

Об отсутствии тепла и воды нужно заявить в управляющую компанию. В управляющую компанию необходимо обращаться и в случае, если дома некомфортная температура. Если в многоэтажке температура ниже 18 градусов, а в угловой квартире ниже 20 градусов или, наоборот, очень жарко, то управляющая компания должна принять меры по исправлению ситуации. Более подробно можно узнать по тел. 45-15-20