http://vk.com/krugovorot_eco?z=photo-63975920_338666375%2Falbum-63975920_0%2Frev

Тюменцы могут подать заявку на установку ящиков в своем дворе

Плата за изготовление, установку и обслуживание контейнеров не взимается. Новые контейнеры для приема пластиковых отходов появились в Восточном микрорайоне. Приносить отсортированный пластик маркировок 1 и 2 можно по адресам: улица Широтная, 129; улица Барнаульская, 92, Моторостроителей, 2/2, 12,14/2, 17/1, 19.

Тару советуют предварительно сжимать, чтобы она занимала меньше места в баке. Ее можно бросать с крышечками и этикетками. Запрещено бросать в контейнеры полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры, одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза и пакеты.

Список контейнеров для сбора пластика и макулатуры можно узнать в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в соцсети.

_________________________________________________________________

#Завод по переработке отходов в Тюменской области появится к 2016 году , об этом рассказал Вячеслав Вахрин. Он также добавил что уже сейчас строительство ведется с опережением графика.


«Проведены все инженерные изыскания, завершаются проектные работы. Губернатор поставил задачу максимально ускорить переход на передовой порядок обращения с отходами. Делаем все возможное, чтобы уже в конце 2016 года, то есть на два года раньше запланированного срока завершить строительство объектов».

Отметим, что идеей построить мусоросортировочный завод загорелся и Тобольск. Завод должен быть построен в 100-150 метрах от нынешнего полигона ТБО, который существует с 1971 года. На заводе поступающий мусор будет сортироваться. Из отходов планируется извлекать до десяти видов вторсырья. Оно будет паковаться и затем направляться на переработку. «Хвосты», не ставшие вторсырьем, будут захораниваться на полигоне.