фото: www.fasad-vl.ru

В Викуловском районе продолжает модернизация сети тепло- и водоснабжения. За прошедшний год было отремонтировано 235 м тепловых сетей, сообщает ИА "Тюменская линия".

В общей сложности в 2015 году на ремот сетей теплоснабжения было освоено 7 мнл 500 рублей. А на работы по водоснабжениию было направлено 20 млн рублей. На эти средства коммунальщикам удалось отремонтировать более 2 тыс. 500 м водопровода в Викулово и сельских поселениях, реконструкцию скважин и водяных колодцев, подключено четыре новых водозаборных скважины.

За год отремонтированы блочные станции очистки воды в нескальких населенных пунктах. К центральному водоснабжению с установкой приборов учета подключено более 100 домохозяйств.


# В областноц столице 30 % инженерных сетей, доставляющих в квартиры тюменцев тепло, находятся в аварийном состоянии. Сложность ремонта в этом сезоне состояла из-за валютных скачков и колебаниях цен, из-за которых многие поставщики вынуждены были поднимать цену. Произошло удорожание трубной продукции.