Довезет, если повезет

Горе-гонщика ищет ГИБДД

По-своему решить проблему автомобильных заторов в Тюмени решил водитель маршрутного такси №79. На видеохостинге YouTube под занавес рабочей недели было размещено видео с автомобильного регистратора, на котором лихач совершает опасные маневры, днем 4 февраля двигаясь по Московскому тракту.

Если точнее, то маршрутка выезжает на встречную полосу, чтобы не ждать, когда налево повернет весь ряд. При этом она все-таки поворачивает, но делает это на запрещающий сигнал светофора. К счастью, подобные «дорожные игры», согласно сводкам Госавтоинспекции, не привели к ДТП, однако если водитель общественного транспорта продолжит в том же духе, то можно ждать беды.

Чтобы не допустить трагедии, поисками горе-водителя сейчас занимаются сотрудники технического надзора регионального управления ГИБДД. Дорожные полицейские хотят наказать его за выезд на встречную полосу. Остается надеяться, что когда «гонщика» поймают, станут известны детали инцидента, например, были ли в салоне люди. Кстати, видео озаглавлено весьма характерно: «Довезет, если повезет».

Ссылка на источник