фото: shtab-group.ru

Суд в Хабаровске признал бывших чиновников хабаровского края виновными в растрате земельных участков для многодетных семей, и приговорил их к реальным срокам заключения, сообщает РИА "Недвижиимости".

По данным источника в правоохранительных органах края, осужденные — экс-министр имущественных отношений Александр Давиденко и экс-председатель фонда имущества Андрей Поздеев.

Согласно материалам дела, глава Минимущества региона с апреля по сентябрь 2012 года оформил пакет документов на 30 земельных участков. В документах указывая, что принадлежат они многодетным семьям, хотя на самом деле отдавались в собственость одному из коммерсантов.

"Суд признал бывшего министра и председателя фонда имущества виновными в совершении 30 преступлений, предусмотренных статьями "Растрата", "Покушение на растрату", "Пособничество в растрате" и "Пособничестве в покушении на растрату", — сообщается в информации.

Экс-министру назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы и штрафа в 1 миллион рублей. Председателю фонда назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.