фото : tsars-palaces.livejournal.com

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге назван одним из самых романтических музейных достопримечательностей мира по версии британской газеты Telegraph, сообщает РИА "Недвижимость".


Выбор основывался на попытке объединить постулат, что "ничто нас не делает счастливее, чем близость и музеи". Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, по мнению британских исследователей, является главной достопримечательности одного из самых романтичных городов.


"Экскурсия по величественным залам Зимнего дворца, отделанных позолотой и фресками, дает потрясающее понимание поразительного богатства и экстравагантности Романовых", — говорится в сопроводительной фотографии Эрмитажа. При этом издание отмечает, что Эрмитаж стал еще более популярным благодаря экранизации романа "Война и мир".


В списке самых романтических музеев мира так же включены: Музей Родена в Париже, где хранится знаменитая скульптура "Поцелуй". Одним из романтичных также считается и дворец Ка' Реццонико в Венеции, Музей Пикассо в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в Риме, галерея Бельведер в Вене, дворец Уффици во Флоренции, Государственный музей Амстердама, лондонский музей Виктории и Альберта, музей Романтической жизни в Париже.

Ссылка на источник