Спасибо!

Настроение улучшается!

Четыре дерева в центре Тюмени на днях обрели необычный наряд – шесть инициативных горожанок укутали их в теплые вязаные пледы. Идея украсить липы в районе дома №5 по улице Урицкого принадлежит Юлии Кондинкиной, которая, к слову, уже отметилась целым рядом удивительных арт-проектов. Так, например, она с подругами уже занималась раскрашиванием канализационных люков, что, несомненно, внесло в привычную городскую среду дефицитный элемент праздника.

- Этот необычный опыт мы переняли у европейцев. Именно там одну из статуй фонтана на зиму одели в вязаное платье, а бронзового льва в полосатый комбинезон. Мы сделали замеры стволов и, установив примерные сроки монтажа, начали вязать. Пряжу собирали отовсюду: покупали, добрые люди приносили, распускали старые вещи, о процессе реализации рассказывали друг другу в специальном чате. Вязали вшестером в свободное время весь январь, после сшивали полоски и получались яркие пледы, - вспоминает горожанка.

Стоит добавить, что на территории детского сада по улице М.Горького было «одето» не только дерево, но и строения на детских площадках. Девушки переживают, как бы нарядные и яркие пледы не испортили вандалы, которых, к сожалению, в Тюмени немало. Мастерицы говорят, что готовы продолжать делать город ярче, если дело их рук не пострадает. Нам же остается добавить, что у прохожих, увидевших «одетые» деревья, мгновенно улучшается настроение.

- Девчонки молодцы вообще! Классная идея! Побольше бы таких идейных товарищей в Тюмени, - пишет, например, Ирина Жулина.

- Красиво. Жаль, что найдутся те, кто захочет примерить на себя эти полосатые свитерочки, - констатирует Светлана Александровна.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений