фото: Иван Батурин

Прошла очередная неделя, и настало время вспомнить, что же происходило в Тюмени в первую неделю февраля.   

Основными темами обсуждения на этот раз стали снова грипп, уборка снега, а также коммунальные аварии. Остановимся на последней теме подробнее. На этой неделе горожане замерзали, сидели без воды и электричества, а также были вынуждены проезжать на своих машинах через кипяток и холодную воду. А все из-за порыва на сетях, проведения ремонтных или плановых работ.

На этом фоне нам сообщили о повышении платы за отопление и электричество. Тариф на первую услугу увеличился для тех, у кого в доме установлены общедомовые приборы учета. Как объяснили коммунальщики, связано это с холодным январем, из-за которого пришлось увеличить нормы поставки тепла. Ну, что же. А вот тарифы на электроэнергию вырастут у тех, кто так и не установил приборы учета электроэнергии. По оценкам экспертов плата увеличится в среднем в 200-300 рублей, это затронет 25 тыс. человек.

Из хороших новостей. Мы вспоминали, как в городе проходит реконструкция двух парков – Затюменского и Гилевской рощи. Тюменцев предлагают до 15 февраля высказать свое мнение относительно благоустройства парка Затюменский. Чтобы вы хотели, там увидеть? Например, активисты выступают за создание хорошей спортивной площадки. А вот, в Гилевской роще реконструкция уже идет. И здесь было принято решение сократить количество парковочных мест, оставить малинник и сделать скоростные велосипедные трассы.

К спортивным новостям. Город продолжает готовиться к проведению Чемпионата Европы по биатлону. Специально для зрителей будет работать сразу 7 парковок, несколько из них платные. Стоимость парковочного места на один день игр составит 300 рублей. Парковочных талонов будет не много, поэтому нужно успевать их покупать, но сделать это можно будет только при наличии паспорта.

И новость из мира рынка недвижимости и экономики: ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%.