фото: gorod55.ru

Сотрудники тобольской газеты «Тобольск-Содействие» проверили воду из-под крана на содержание вредных примесей. В результате проверки выяснилось, что все образцы вполне пригодны для питья, сообщает портал «Тобольск.инфо».


Как сообщает издание для проверки были выбраны сразу три образца: №1 – водопроводная вода из трехступенчатого проточного водоочистителя, №2 - водопроводная вода из фильтра-кувшина и №3 - водопроводная вода, не прошедшая очистку в фильтрах. Первая проверка на наличие железа и хлора показала хорошие результаты, во всех источниках содержание данных примесей ниже или в пределах нормы.


Эти же образцы воды отдали на проверку в в Тобольский педагогический институт им Д.И. Менделеева (филиал) ТюмГУ в г. Тобольске, в лабораторию общей и прикладной экологии кафедры биологии, экологии и методики преподавания. Воду проверяли по четырем показателям - водородный показатель (кислотность), сульфаты, хлориды, фенол. В итоге выяснилось, что все образцы пригодны для питья и не несут вредного воздействия на организм.


Также выяснилось, что благодаря фильтрам вода освободилась от щелочей. В результате исследования, обнаружилось, что во всех образцах содержание опасного фенола находится в пределах нормы. А в воде из проточного трехступенчатого фильтра и фильтра-кувшина фенола нет.


По результатам исследования, журналисты сделали вывод, что водопроводная вода из кранов в тобольских квартирах надлежащего качества.