фото: politikus.ru

Руководство завода «Тюменьстальмост» надеется поучаствовать в строительстве Керченского моста в Крыму. Как отмечает, Станислав Кушнаренко, генеральный директор завода, в возведении подобного крупного объекта будут принимать участие ни одно предприятие.


«Там огромные объемы, ни одно предприятие в одиночку не справится с поставками, – считает генеральный директор завода Станислав Кушнаренко. – Мы тоже надеемся поучаствовать в этом проекте».


Сейчас завод выходит на новую производственную мощность 3–3,5 тысячи тонн металлоконструкций в месяц. Из выполненных работ Станислав Кушнаренко выделил заказ на металлоконструкции, поставленные для строительства моста через реку Каму в Удмуртии: «Это один из самых крупных мостовых переходов, над которыми мы работали, – около 15 тысяч тонн».



# К 2018 году Крым будет связан с материковой Россией новым мостом. Общая протяженность моста составит около 20 км., а его высота будет 35 м.


# Мост будет автомобильным и железнодорожным. На объекте будет установлено два железнодорожных пути, по которым смогут проезжать 47 пар поездов в сутки, что составляет примерно 14 млн человек в год.


# Сегодня через Керченский пролив переправляется только 4 млн человек в год. Предполагается, что после возведения моста это число увеличится.