Возглавили топ лавочки, освещение и туалеты

Довольны состоянием зеленых уголков 67% респондентов

На тюменском портале «Я решаю!» целый месяц проходил очередной опрос, участниками которого стали почти 500 горожан. Они отвечали на вопросы, посвященные паркам и скверам областной столицы, при этом 81% опрошенных сообщили, что в Тюмени у них есть любимый зеленый уголок. Интересно, что 67 процентов участников опроса довольны состоянием зон отдыха.

Фаворитами исследования стали Комсомольский сквер (14% голосов), лесопарки «Затюменский» (15%) и «Гилевская роща» (14%). Также в список наиболее популярных вошли скверы Школьный, Победы, Семейный, Депутатов, Немцова, парк имени Гагарина, Березовая роща и почему-то набережная реки Туры.

- 38% признались, что в любимом парке они бывают несколько раз в месяц, 34% посетовали, что посещают его несколько раз в год, 19% – несколько раз в неделю. До парка или сквера 41% респондентов предпочитают ходить пешком, 41 % едут на машине и 11% – на автобусе, - уточняет пресс-служба городской администрации.

Также ответили тюменцы и на вопрос, какие элементы инфраструктуры обязательно должны быть в парках и скверах. Возглавили этот топ лавочки, освещение и туалеты, набравшие по 12% голосов. Далее следуют детские площадки, урны, камеры видеонаблюдения, спортплощадки и др.

Как отмечается, большинство респондентов высказали свои предложения и пожелания, которые организаторы опроса обещают передать специалистам управ. Сделать парки еще удобнее граждане предлагают посредством уличных тренажеров, дорожек для бега, велодорожек, мостиков и интерактивных детских площадок.

- Предлагаю расширить места парковки возле парка Затюменский», – пишет один из пользователей.

- По Затюменскому парку нужно провести работы по осушению болотистых мест, сделать резиновые дорожки для бега общей протяженностью не менее 10 км, привести в порядок футбольное поле. Сделать площадки для волейбола и воркаута. Убрать частные деревяшки с территории парка, а в перспективе расширить парк до улицы Институтской и снести развалины, - уверен другой.