Фото www.tumix.ru

Власти города обещают адаптировать большинство парковочных мест

Активисты клуба «Шанс», к сожалению, констатировали, что большинство отведенных для колясочников парковочных мест используются не по назначению. Парковки, хоть и приумножаются вокруг социальных и частных учреждениях, но по факту заняты обычными водителями. Алексей Сайфутдинов, выступающий за тюменскую команду в баскетболе на колясках, уверяет, что места для инвалидов-колясочников созданы, в основном для галочки, чем для реального создания доступной среды для маломобильных граждан.

Проезжая по центру города в поисках подходящего места, инвалид может сделать несколько кругов по улицам Первомайская, Ленина, Республики, однако подходящего места для себя не найти. Другая проблема – высокий бордюр, отделяющий парковку от тротуара: на него не запрыгнешь. На парковочных местах для инвалидов в центре города Алексей еще нигде не видел пологого подъема на тротуар.

Как пояснили в пресс-службе администрации Тюмени порталу vsluh.ru, работы по адаптации парковочных мест запланированы на летний сезон.

_______________________________________________________________

# Члены ОНФ обсудили за круглым столом проект единого парковочного пространства в центре города. На сегодняшний день в центральной части города, создано 5 тыс. 981 парковочное место, потребность же составляет порядка 8 тыс.

# Проект предполагает создание в центре города 22 платных автостоянок на 1 тыс. 500 мест. На них будут предусмотрены льготы для инвалидов и резидентов, живущих в близлежащих домах, а также для других категорий граждан. Предложения по этому поводу можно отправлять в
«Тюменьгортранс» и администрацию города, пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

# Представители ОНФ уверены, что добавление парковочных мест и стоянок нагрузку на общественный транспорт. Потребуется увеличение количества автобусов, запуск новых маршрутов из спальных микрорайонов, расширение сети выделенных полос для общественного транспорта, что в конечном итоге благотворно скажется на уровне обслуживания населения и популяризации общественного транспорта.