фото: rusnovosti.ru

Начиная с 1 января 2016 года вступает в силу новые изменения, согласно которым увеличивается размер пени за неуплату услуг ЖКХ, сообщается на официальном сайте регионального отделения Роспотребнадзора.


Согласно новым поправкам горожане должны уплатить пени. Начиная с 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. при этом, начиная уже с 91-го дня по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка.


Чтобы избежать начисления пени необходимо уплатить за услуги ЖКХ до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.


# Тюменцы должны приготовиться к тому, что штрафные санкции будут введены после месяца просрочки. Ресурсоснабжающие компании, ТСЖ и УК обещают активнее подавать в суд на неплательщиков и подключать к сбору долгов коллекторов. Подробнее о новом повышении читайте в нашем материале.