Фото Катерины Быковой

Власти не намерены пускать ситуацию на самотек

Главное управление строительства решило вновь проверить покосившуюся новостройку на ул. Беляева, 23. Градостроители намерены добиться исполнения повторного предписания. Пока застройщик ООО «Новый город-Инвест+», который и занимается возведением дома с креном, так и не успел исправить нарушения вовремя. Если и в этот раз строители не выполнят предписания, ГУС может снова настоять на наказании компании. В прошлый раз штраф был выписан на сумму в 50 тысяч рублей, а до этого застройщику пришлось уплатить 400 тыс.рублей.

Проверка ГУСа продлится с 5 февраля по 9 марта 2016 года.

Напомним, что это уже второй срок, который дает ведомство застройщику, печально известной Тюменской «Пизанской башни». Первый на устранение крена был дан 8 мая 2015 года, и недочеты застройщик должен был устранить до 8 ноября этого года. Однако работы не были выполнены в надлежащем качестве. Поскольку к указанному сроку полностью замечания ООО «Новый город-Инвест+» устранены не были, 4 декабря по итогам проведенной проверки Главным управлением строительства Тюменской области застройщику было выдано новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года.

В настоящее время ООО «Новый город- Инвест+» грозит штраф в 100 тыс. рублей. Главным управлением в отношении ООО «Новый город-Инвест+» возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора). Материалы дела будут направлены в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.