Вчера в Сочи прошло заседание совета по развитию физкультуры и спорта, сообщает «Коммерсантъ». Присутствовавший на нем Дмитрий Медведев выразил удовлетворение ходом подготовки к Олимпиаде-2014. Вполне удовлетворенными оказались и ответственные за нее министры.Открывая заседание совета, господи

Вчера в Сочи прошло заседание совета по развитию физкультуры и спорта, сообщает «Коммерсантъ». Присутствовавший на нем Дмитрий Медведев выразил удовлетворение ходом подготовки к Олимпиаде-2014. Вполне удовлетворенными оказались и ответственные за нее министры.
Открывая заседание совета, господин Медведев оценил подготовку к Олимпиаде. «Сегодня пройден первый проектный этап, в текущем году мы приступаем к строительству»,— сообщил президент, добавив, что придется всем ответственным выполнять установленный график. Несмотря на то что Международный олимпийский комитет доволен тем, как идут дела, все должно быть под контролем - особенно выделяемые на подготовку деньги.
После этого господин Медведев упомянул о проблеме отношений различных ведомств с «Олимпстроем» и оргкомитетом Олимпиады, о том, что не готовы техрегламенты для начала строительства, и о том, что остаются проблемы с выделением земельных участков под строительство и переселением граждан. «Надо разобраться с каждой семьей и учитывать все права граждан»,— потребовал президент и напомнил, что участки под олимпийские объекты уже все выделены, а для развития Сочи — всего 50%. Администрации Сочи поручено сформировать маневренный жилфонд для переселения и превратить Сочи в курорт мирового значения. В конкурсах на строительство объектов, по мнению президента, должны принять участие строительные организации из всех регионов, что «может быть хорошей поддержкой предприятиям во время кризиса».
Министр регионального развития Виктор Басаргин в своем докладе заверил президента, что «все меры позволят провести Игры в Сочи на мировом уровне». Из его доклада следовало, что все идет по плану, в том числе и переселение граждан. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также заверил президента, что все будет хорошо. «Сегодня город Сочи и вся Кубань живут в режиме подготовки Олимпиады»,— сообщил он и фактически объяснил, что сочинцы хотят Олимпиаду — это развитие инфраструктуры города и создание рабочих мест. На проблемах выделения участков и переселения граждан он особо останавливаться не стал.
Далее заседание проходило при закрытых дверях. Открыли их через час на выступлении премьер-министра Владимира Путина, который обратил внимание инвесторов на то, что «ни кризисные явления, ни проблемы забюрокраченности не должны стать поводом для срыва сроков начала строительства и возведения объектов».
Коммерсантъ


Фото с сайта www.yuga.ru