фото: xakac.info

Изменения в ПДД вступили в силу

Согласно новым правилам, вступившим в силу с 6 февраля 2016 года, за стоянку на местах, предназначенных для инвалидов, водители могут заплатить штраф в 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Соответствующее изменения в правила ПДД призваны "повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид»", - сообщается на сайте.

Теперь ГИБДД усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспорта у крупных торговых центров Тюмени. Соответствующее обращение направила в Госавтоинспекцию Тюменская областная Дума в рамках создания доступной и комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в областном центре.


# Отметим, многие водители недовольны большим количеством отведенных для парковки мест для инвалидов. Чаще всего они пустуют, в то время как оставить машину просто негде. итуацию прокомментировал председатель Тюменской гордумы шестого созыва, глава города Дмитрий Еремеев. Он уверен, что у объектов здравоохранения таких мест должно быть больше, а вот у торгово-развлекательных центров их, наоборот, слишком много. По словам спикера, местные, а не федеральные власти должны определять норматив.