фото: STIM NEWS / YouTube

Резиденция бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина «Уюн» станет базой отдыха. Об этом сообщает издание "Лента.ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.


«База отдыха правительства, или "Уюн", — это объект в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. Он включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. База отдыха будет на коммерческой основе оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц», — отмечается в сообщении.


Отмечается, что резиденция «Уюн» построена за счет средств областного бюджета. Как указывает действующий глава Сахалинской области, данный объект должен эксплуатироваться, окупать затраты и приносить прибыль.


Напомним, Хорошавин задержан 4 марта 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности. По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов.