Спасибо за голоса!

Подавляющее большинство опрошенных тюменцев выбрали один вариант

Все чаще тюменские полицейские сообщают об аферистах, которые рассматривают такой сервис как SMS-сообщения исключительно в качестве незаконного способа обогащения. В рамках нашего нового опроса мы спрашиваем у подписчиков, как они реагируют на послания с просьбой отправить деньги, переслать сообщение на незнакомый номер и так далее.

Подавляющее большинство – 77,4% - респондентов оставляют такие «смски» без внимания, попросту игнорируют их. Еще 6,5% опрошенных признались, что привыкли отвечать на все сообщения, в том числе и на такие. То же число участников опроса утверждают, что никогда подобных СМС не получали.

Также 6,5% респондентов оказались весьма впечатлительным гражданами, которые из-за «слезливых» посланий мгновенно начинают волноваться и звонить своим родным и близким, если в сообщении о них идет речь. Ну и, наконец, 3,2% с горечью вспоминают, что однажды уже клюнули на удочку телефонных мошенников. По словам этих респондентов, это стало для них хорошим уроком, и больше они не дадут себя обмануть.

Как ни странно, никто не выбрал вариант «Сообщаю в полицию о вымогательстве и мошенничестве». Мы хотим поблагодарить вас за активность и просим ответить еще на один вопрос: обращались ли вы при покупке или продаже недвижимости к услугам риэлтора?