foto-tur.ru

Особенно стоит быть осторожными тем, кто сдает в аренду жилье

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что появился, относительно новый способ мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары или сдает в аренду жилые помещения через электронную доску объявлений.

Так, накануне в дежурную часть Тобольска поступило сообщение от пожилой женщины, которая пояснила, что неизвестные путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 99000 рублей.

Из разговора с пострадавшей, следователь выяснила, что сын потерпевшей разместил информацию о сдаче в аренду своей квартиры на информационном сайте, так как он работал в другом городе, в объявлении указал номер телефона матери. Пенсионерке позвонила девушка, пояснила, что хочет снять жилье, обговорив условия оплаты, арендодатель попросила будущую квартиросъемщицу оплатить задаток в размере 10000 рублей, на что злоумышленница ответила согласием. Пояснив, что она находится в другом городе, рекомендовала пенсионерке пройти к ближайшему банкомату и по ее указанию набрать комбинацию цифр, пожилая женщина выполнила все рекомендации, после чего на ее телефон пришло СМС о списании денежных средств с ее счета, в этот момент пенсионерка поняла, что ее обманули.

Сдаете с помощью агентства? Плюсы имеются!

Чем интересна для вас, как для собственника, сдача квартиры в аренду с помощью специалистов риэлторской компании? Комментирует Роман Разуваев, специалист по аренде недвижимости федеральной риэлторской компании “Этажи”.

“Во-первых, для вас подберут арендатора исходя из ваших требований.

Во-вторых, юристы компании подготовят индивидуальный договор найма жилого помещения, в котором учтены все ваши пожелания - например, необходимость предоплаты за несколько месяцев, право посещения квартиры, право на выселение арендатора без предоставления другого помещения. В случае, если арендатор не выполняет свои обязательства, например, не платит вовремя, то вы на основании имеющегося у вас договора можете подать на него в суд и выиграть.

В-третьих, комиссию риэлторской компании оплачиваете не вы, а арендатор”.

Нужно сдать квартиру очень быстро, а также застраховать? Возможность имеется!

“В компании “Этажи” арендодателю предлагаются и эксклюзивные условия работы с объектом недвижимости, - комментирует Мария Тестова, специалист по аренде недвижимости компании “Этажи”. Если вам необходимо срочно сдать квартиру - буквально за два-три дня, то можно заключить договор, который предусматривает размещение рекламы на нескольких эффективных рекламных площадках (порядка 20-ти). Кроме того, по эксклюзивным договорам есть возможность оформить страховку - застраховать вашу гражданскую ответственность (на случай, если арендатор затопит соседей снизу) или имущество квартиры, а также ее отделку.