«Такого я не помню…»

Эксперты рассказали, как долго продлится «время чудес»

О том, что ситуация на тюменском рынке недвижимости как никогда благоволит покупателям, рассказала на днях директор АН «Юнидом» Юлия Пантелеева. Столь радостными выводами она поделилась в рамках очередной программы «Ваш Выход» в эфире «Радио Шансон».

- Для покупателей недвижимости сейчас ситуация очень хороша. На рынке появились предложения, о которых нельзя даже было мечтать: квартиру в новостройке можно купить от 850 тысяч рублей. Есть большой выбор по ценам, материалу, площади. Такого объема предложений и по такой цене я не помню за все девять лет существования агентства, – отметила Юлия Пантелеева.

Как добавляет эксперт, на продолжительность подобной ситуации оказывают влияние многие факторы: наличие льготной ипотеки, доступность жилищных кредитов, отмена санкций и другие.

- Я думаю, что первый, может, второй квартал, ситуация сохранится, то есть, либо цены останутся на этом уровне, либо еще чуть упадут. Если все будет, как планирует наше правительство, со второго полугодия начнется рост цен, – уверена она.

По словам директора агентства недвижимости «Юнидом», из-за экономического кризиса объем сделок в сфере недвижимости сократился на 30-50 процентов, при этом довольно серьезно «просел» рынок арендного жилья.

Ссылка на источник