14 января уже погибла женщина

У прокуратуры есть вопросы

Как рассказал 44-летний тюменец Александр Зуевский, получивший травмы в результате обрушения лифта в восьмом подъезде дома №29 на улице Самарцева, перед падением он услышал стук по крыше кабины и почувствовал дребезжание. Напомним, инцидент произошел около 14 часов 6 февраля, и им уже занимаются следователи.

Александр зашел в лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после этого двери кабины закрылись, лифт начал движение и внезапно рухнул. Пострадавший горожанин был вынужден провести в кабине еще час до того, как его смогли эвакуировать. В Областной клинической больнице №2 мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Как сообщил в приватной беседе мастер компании, обслуживающей лифты в этом доме, об обрыве троса речь не идет – у рухнувшей кабины отказали тормоза. Самое странное во всей этой истории это то, что после ЧП лифт еще два дня продолжал возить людей. Сейчас он не работает. Александр Зуевский после встречи с врачами находится дома – видимо, небольшая высота спасла его от более серьезных травм и гибели. К слову, он уже побывал в прокуратуре и написал заявление, требуя наказать виновных.

- Прокуратура округа с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора организовала проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт, ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования и установления причины происшествия. В случае выявления нарушений прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования, - обещают стражи порядка.

Нам же остается напомнить, что совсем недавно – 14 января – в Москве произошел подобный инцидент. В результате падения лифта с седьмого этажа погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина.