bmag72.ru

Некоммерческие организации Тюмени станут платить за аренду земли меньше в 100 раз

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ администрации города депутаты установили льготный коэффициент за аренду земельного участка. Теперь социально ориентированные некоммерческие организации будут платить за аренду земли значительно ниже, чем прежде и коэффициент составит всего 0.01%.

Корреспондент vsemetri.com Марина Боровкова сообщает из зала заседаний, что депутаты отметили, что в связи с принятием данного решения, теперь арендная плата на землю может уменьшиться в 100 раз. Льготную ставку получат, в частности образовательные учреждения.

Это решение, по словам Руслана Кухарука, директора департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени, приведет к тому, что стоимость за обучение не будет необоснованно подниматься.

– Плата миллион рублей в год – это, естественно, отражается на стоимости обучения детей ,- прокомментировал решение Руслан Кухарук.

Таким образом, арендная плата, к примеру, образовательного учреждения "Аврора" составит всего 8 тыс. рублей.

Однако, как уточняют депутаты, важно проработать ряд мер, чтобы организация могла лишаться этого льготного права, при условии, что ею были допущены нарушения в трудовом или налоговом законодательстве.

– Если они хотя бы копеечку будут должны по налогам, то не должны пользоваться такой льготой, - отметил господин Кухарук.