boombob.ru

Технические комитеты по строительству и эксплуатации лифтов заключат договор о сотрудничестве

Технический комитет 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов» и Технический комитет 465 «Строительство» заключат договор о сотрудничестве.
Председателем ТК 465 является Елена Сиэрра, замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Глава комитета считает, что очевидна взаимосвязь стандартов и сводов правил в области строительства и стандартов в области средств вертикального транспорта ( к которому относятся лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, платформы подъемные для инвалидов).

– В частности, строительная часть лифта, являющаяся частью здания, должна обеспечивать требования безопасности по прочности, размерам, вентиляции, – отметила Елена Сиэрра, – энергоэффективность лифтов является частью общих требований к показателям энергоэффективности инженерного оборудования в зданиях.


Напомним, что 6 февраля в Тюмени произошло обрушение лифта в восьмом подъезде дома №29 на улице Самарцева.
В настоящее время Прокуратура с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора организовала проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт, ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования и установления причины происшествия. В случае выявления нарушений прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования, - прокомментировали сотрудники прокуратуры .