gazeta.a42.ru

Чиновники планируют достичь вершины рейтинга надежности

Павел Перевалов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, в интервью ИА «Тюменская линия», сообщил о том, что власти хотят получить дополнительные гарантии на ремонт многоквартирных домов. Страховщикам предлагается «гарантировать выполнение гарантийных обязательств». Страховые компании уже включились в эту работу.

По факту страховые компании должны будут застраховать договор подрядчиков и заказчиков, что на выполнение строительно-монтажных работ по разработанной проектной документации.

"Каким бы жестким не был порядок отбора подрядчиков для проведения капитального ремонта, возможно, что какая-то организация даже обладающая сегодня всеми необходимыми признаками, через год-другой, в силу тех или иных, объективных или субъективных причин, перестанет существовать, а срок гарантии по капитальному ремонту 5 лет. В этой ситуации важно, чтобы кто-то, кроме самой подрядной организации гарантировал выполнение гарантийных обязательств. Страховка самый цивилизованный вариант", - заявид Павел Перевалов.

Причем страховые компании должны быть на вершине рейтинга надежности. Это требование заложено в порядке отбора подрядчиков.

____________________________________________________________

# В областной столице продолжается проведение конкурсов по отбору подрядчиков для выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах. В частности, в этом месяце начнется отбор подрядчиков, которые будут выполнять проектные работы для проведения ремонта лифтов. Об этом рассказал глава администрации города Александр Моор на «прямой линии» телеканала «Тюменское время».


«В январе мы отберем подрядчиков, которые будут выполнять проектные работы по домам, включенным в программу 2015 года, и затем уже разыграем конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ. Параллельно с этим мы проведем аналогичные процедуры для домов, включенных в план на 2016-й год, и уже в 2017-м году войдем в плановый режим», - отметил Александр Моор.

Как подчеркнул глава администрации, к конкурсам допускаются только организации с хорошей «историей». Сообщается, что к ремонту, после проведения всех необходимых подготовительных процедур, приступят уже в мае этого года.