www.vsluh.ru

Чиновники обсудили вопросы транспортного обслуживания Тюмени

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени, озвучил внушительные суммы, которые были вложены в развитие транспортного обслуживания горожан. По словам чиновника по последним подсчетам было вложено около 2 млрд рублей. Однако некоторые горожане беспощадно портят созданные условия. Замглавы города, с сожалением сообщил, что за порчу автобусных остановок не был привлечен ни один вандал. В мэрии уже придумали как исправить эту ситуацию

Вопрос состояния автобусных остановок стал одной из главных тем обсуждения на постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. Депутаты попросили Максима Афанасьева рассказать, насколько сегодняшние остановки отвечают духу времени.

«Мы не будем думать на эту тему, а уже решаем и работаем. Так, проработано два типа остановок: антивандальные и рассчитанные на маршруты с большим пассажиропотоком. Мы ушли от применения остекления к пластику. Перешли на оцинкованные конструкции, что помогает бороться с надписями на остановках», - отметил Афанасьев.

Депутаты также посоветовали Афанасьеву обращаться чаще в правоохранительные органы, чтобы находить тех, кто портит остановки и наказывать их по закону. Вновь указа на то, что в последнее время так и не был привлечен к ответственности ни одним вандал.


# За пошедший год в систему общественного транспорта были внесены некоторые изменения. В частности, протяженность выделенных полос в городе увеличилась до 17км., при этом общая протяженность транспортных маршрутов составила 477км. Плюс до 1101 увеличилось количество автобусных остановок