Спасибо за голоса!

Когда нужно обращаться к агентам по недвижимости?

Как известно, вчера российские риелторы, эти незаменимые специалисты рынка недвижимости, отмечали свой профессиональный праздник. В качестве подарка мы решили провести опрос, в рамках которого у наших подписчиков мы спросили, нуждаются ли они в подобных экспертах и как часто обращались к ним в случае покупки или продажи недвижимости.

В итоге выяснилось, что почти 42% респондентов пользовались услугами риелторов и, что самое приятное, остались довольны. Еще четверть опрошенных утверждают, что новостройки лучше покупать у застройщика, а «вторичку» – с помощью агента по недвижимости. Около 17 процентов граждан посетовали не негативный опыт сотрудничества с риелторами.

Столько же участников опроса считают себя профессионалами, которые способны провести все сделки по покупке-продаже жилья без помощи каких бы ни было риелтеров. Ну и, наконец, никто из опрошенных не выбрал вариант «Не обращался, но обязательно воспользуюсь услугами риелтора».

Мы хотим поблагодарить всех участников опроса за активность и неравнодушие. Предлагаем и впредь участвовать в наших традиционных исследованиях. Так, например, мы спрашиваем: заметили ли вы снижение цен на жилье в Тюмени?