фото: vk.com

Горожане попросили тюменских депутатов подумать о введении скидок для пользователей транспортных карт. Об этом народных избранников попросил Александр Шемякин, председатель совета Тюменской общественной организации "Народный контроль".

Он отметил, что в разных городах России, а также в других странах действует специальная система, когда скидка наступает в определенное время пользования транспортной картой или при покупке большого числа проездов.

"Система скидок для пассажиров реализуется в других городах, почему не сделать подобное у нас? Получается, все равно сколько человек положит на карту - или миллион рублей, или всего двадцать два", - указал общественник.

Депутаты обещали подумать над этим, но только в апреле. Как отметил Максим Афанасьев, заместитель главы Администрации города, данная тема будет обсуждаться в дальнейшем.



# В Тюмени есть несколько маршрутов, которые предоставляют скидки по транспортным картам. Размер скидки варьируется от 5 до 10% .

# Льготы на проезд в Тюмени имеют школьники - 70% и студенты 50%. Пенсионеры проезжают в городском общественном транспорте бесплатно.