to-world-travel.ru

Собственникам жилья в многоквартирном доме необходимо предоставить право установить повышенный размер платы за использование общего имущества для собственника хостела. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 февраля, об этом заявила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева

По ее словам, использование жилых помещений под мини-гостиницы и хостелы можно разрешить только в помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета, а также при наличии решения общего собрания по использованию общего имущества. «Обязательно согласие собственников квартир, расположенных в соответствующих смежных помещениях, и особенно в том подъезде, где расположен хостел.

Должно быть «право вето» у любого жителя смежной квартиры и любого жителя этого подъезда», — сказала Николаева.

«Собственникам на решении общего собрания необходимо дать возможность установить повышенный размер платы за использование общего имущества для собственника хотела. Это может быть соответствующий подъезд, профильные конструкции. Пусть они соответствующую эксплуатацию нежилого фонда оплачивают своими финансами», — подчеркнула она, уточнив, что при наличии хостела в доме чаще надо будет производить уборку в подъезде или на придомовой территории, кроме того, в доме также увеличится износ лифтов.

Контроль за соблюдением требований к содержанию мини-гостиниц должна осуществлять государственная жилищная инспекция, пояснила Николаева. «Надо ей дать право во всех субъектах РФ проходить в это помещение», — сказала депутат.


Подробности: http://regnum.ru/news/society/2074607.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ссылка на источник