фото: @kpojink

Мэрия признала эти сооружения самостроем

В Москве в ночь с 8 на 9 февраля городская администрация устроила массовый снос торговых павильонов. Как отмечает "Коммерсантъ", были демонтированы объекты у станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Аэропорт» и «Сокол». Пользователи сети уже прозвали эту ночь "Ночь длинных ковшей".


Как отмечает издание, ранее московская мэрия признала эти сооружения самостроем. Всего в списке - 104 объекта. Как рассказывают владельцы торговых точек, уведомления о сносе они получили только несколько дней назад. По мнению члена палаты адвокатов Москвы Артура Айрапетова в скором времени можно ожидать от владельцев павильонов встречные судебные иски.


"Все эти объекты недвижимости, которые вы сейчас назвали, которые прозвучали в эфире, я повторюсь, имеют право собственности. Лишать их права собственности росчерком пера вне судебного решения — это просто не вписывается в нормальные рамки. Я вам скажу, что сейчас произойдет: в ближайшее время, насколько мне известно, уже пойдет вал исков к Москве о компенсации реального серьезного ущерба предпринимателям и инвесторам города", - рассказал адвокат в интервью «Коммерсантъ FM»