фото: www.abrizz.ru

Самым невыгодным временем для путешествий по большинству популярных туристических направлений в 2016 году станут летние месяцы. В это время стоимость перелета достигнет максимума. Об этом пишет издание "Лента.ру".


Перелеты в Крым сильно дорожают в летние месяцы (на 78 процентов) и в мае (на 57 процентов). При этом полуостров стал курортным направлением, где стоимость перелета меньше всего зависит от времени года. А лучшим временем для поездки в Сочи в ближайшее время может стать апрель. В остальные месяцы (февраль, март и май) цены выше в среднем на 40 процентов. Летом стоимость перелета вырастет на 65 процентов, а на новогодние праздники — на 40.


При планировании поездки в Санкт-Петербург стоит учитывать, что цены на перелет возрастают во время школьных каникул (на восемь процентов), в мае (на 32 процента), в летние месяцы (на 40 процентов) и на Новый год (на 30 процентов). Аномальный рост стоимости билетов в город на Неве также отмечается в период проведения Петербургского международного экономического форума (в этом году он пройдет с 16 по 18 июня).

Ссылка на источник