Полиция проводит проверку

Тревогу бьет друг пожилого мужчины

О том, что пожилой тюменец потерял трехкомнатную квартиру в результате действий председателя жилищно-строительного кооператива, накануне рассказал знакомый одинокого старика. По его словам, «трешка» расположена в доме № 80 по улице Червишевский тракт, и обменять ее на однокомнатную квартиру пенсионеру предложила председатель ЖСК, пообещав при этом доплату.

После того как дедушка, которому уже больше 70 лет, согласился, его якобы куда-то возили для подписания необходимых документов. Более того, 7 февраля старик и вовсе исчез, и его знакомый был вынужден поднять тревогу. Соседи рассказали, что пенсионера посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили только открытую дверь квартиры. Позже оказалось, что дедушка жив, здоров и находится в той самой «однушке».

- Никто при этом не может объяснить, где доплата, которую обещали при размене. Сам дед ничего не рассказывает и вообще уже неважно соображает, над ним опекунство нужно брать, — уверен знакомый пенсионера.

Между тем, в отделе полиции № 7 утверждают, что никаких противоправных действий в отношении дедушки не совершалось, в то же время признают, что он просит проверить законность продажи его квартиры, намереваясь оспорить сделку. Стражи порядка ведут проверку, предполагая, что пострадавшему тюменцу придется идти в суд. В то же время полицейские считают, что председатель ЖСК ни в чем не виновата – она просто нашла риелторов, когда дедушка сам попросил ее помочь с продажей жилья.

Ссылка на источник