Кабина проехала лишних 15 см

Каким образом мужчина получил травму, остается только гадать

С комментарием по поводу происшествия в доме 29 по ул. Самарцева в Тюмени выступил Олег Маткин, генеральный директор компании «ТЛК-Сервис», которая обслуживает рухнувший лифт. По словам коммунальщика, никакого падения не было вовсе. А дело было так. Около двух часов дня 6 февраля в аварийную службу сообщили о том, что злополучный лифт застрял, а в кабине находится человек.

К месту инцидента, как принято, был направлен электромеханик. При этом особо отмечается, что специалист прибыл оперативно, более того, он спросил у пассажира, как он себя чувствует. Получив ответ, что все хорошо, механик открыл двери на первом этаже и выпустил «узника», который никоим образом не показал, что с ним что-то не так.

Освобожденный Александр Зуевский поинтересовался, почему лифт остановился, и спокойно поднялся в свою квартиру. После осмотра лифт был запущен. О том, что мужчина получил травмы, коммунальщики, шокированные шумихой в СМИ, узнали только через два дня.

- Но человек ходит своими ногами по улице, ездит на машине, в прокуратуру заявления пишет. Видимо, он в силах это делать. Стало быть, настолько не травмирован, чтобы говорить о том, что он упал в кабине, – утверждает глава лифтовой компании.

В качестве доказательства своих выводов Олег Маткин приводит фотографии лифта – видно, что кабина не повреждена. Впрочем, окончательный вердикт предстоит сделать независимым экспертам. До момента окончания разбирательств лифт из эксплуатации выведен, что, кстати, весьма не нравится жителям подъезда. Пока же коммунальщики говорят, что лифт просто не остановился в нужном месте – не сработал датчик.

В итоге кабина проехала «лишних» 15 сантиметров, после чего системы защиты обесточили лифт, введенный в эксплуатацию всего 10 лет назад. Кабина уперлась в буферную пружину, расположенную на полу шахты и призванную гасить скорость. При этом ни обрыва тросов, ни падения лифта, по словам Маткина, не было – именно поэтому ни скорой помощи, ни спасателей, ни пожарных никто не вызывал. А вот каким образом Александр Зуевский получил довольно серьезную травму, коммунальщики не знают.

Ссылка на источник