«Гарантировать этого сейчас нельзя…»

Чиновники просят горожан не волноваться

Решение некоторых субъектов России увеличить в этом году размер платы на капитальный ремонт многоквартирных домов на днях прокомментировал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов. По его словам, жителям нашего региона волноваться не стоит – взносы индексироваться не будут.

- В более отдаленную перспективу мы пока заглядывать не будем, но мы работаем над тем, чтобы и в 2017 году не возникла необходимость индексировать минимальный размер взноса на капитальный ремонт, - добавил чиновник. - Гарантировать этого сейчас нельзя. Но работать в этом направлении надо. У нас выработан целый ряд механизмов, которые смогут нам в этом помочь. А помешать нам может только объективный рост цен на материалы, которые нужны для капремонта, а также стоимости самих работ.

Также Павел Перевалов сообщил, что власти ищут оптимальные схемы размещения заказов на выполнение капремонтов, при этом органам местного самоуправления от регионального оператора переданы функции технического заказчика. Теперь именно они выполняют всю необходимую работу: формируют лоты, проводят торги, контролируют проведение капремонтов, принимают объекты.

Ссылка на источник