"Я понимаю сложности бюджета..."

Введение налога на недвижимость по кадастровой стоимости могут отсрочить

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил президенту РФ Владимиру Путину заморозить рост выплат и обязательных платежей для граждан, в частности, отсрочить введение налога на недвижимость по кадастровой стоимости.

"В последнее время растет общая нагрузка на граждан ввиду повышения различных выплат и обязательных платежей. Нам кажется, что необходимо на это время заморозить рост этих выплат и платежей. В частности, достаточно трудно сейчас проходит повышение выплаты налога на недвижимость по кадастровой стоимости для граждан", — сказал Шмаков на встрече с президентом.

"Я понимаю сложности бюджета, но думаю, что следовало бы притормозить или отсрочить введение этого налога. Понятно, что от этого зависят бюджеты регионов, тем не менее, здесь надо искать какой-то компромисс между платежеспособностью людей и нуждами бюджета, конечно", — добавил глава ФНПР.

В 2015 году на систему расчета налога на имущество по кадастровой стоимости перешли 29 субъектов РФ, остальные регионы должны определиться со сроком такого перехода не позднее 2020 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине января предложил доработать механизм кадастровой оценки недвижимости с учетом региональной специфики.