www.wn.ru

В «Тюменьготрансе» сообщили, что за прошлый год поступило более 298 тысяч обращений пассажиров, из них 14 тысяч жалоб и предложений. В результате чего многие работники тюменских автобусов были наказаны и даже уволены.

«Проведено более 3,8 тысячи проверок работы автобусов на линии. Выявлено 615 нарушений договорных отношений. Наиболее распространенные нарушения – отсутствие маршрутной документации, экипировки, отсутствие голосового объявления остановок», – рассказал Максим Афанасьев, замглавы администрации Тюмени. Общая сумма претензий по нарушениям в адрес автотранспортных предприятий составила почти 3,9 миллиона рублей.

По итогам жалоб граждан уволили 27 водителей, еще 12 лишены премий – в основном за несоблюдение графика движения, пропуск рейсов и остановочных пунктов. 547 водителей и кондукторов получили выговоры.

_______________________________________________________________________

# Ежемесячный рейтинг автобусных маршрутов опубликовала накануне компания «Тюменьгортранс». Согласно обнародованным материалам, в сентябре самым пунктуальным маршрутом в нашем городе стал № 31 «Центральный рынок – Матмасы». И все благодаря высокому проценту исполнения рейсов и точности прибытия на остановки.

Компанию лидеру в топ-5 лучших составили маршруты под номерами 22, 10, 47 и 78 соответственно. При этом особо транспортники отмечают автобусы под номером 10, которые выпускает на линию ПАТП № 1. Дело в том, что еще в июне этот маршрут был одним из худших, а точнее, занимал третью строчку с конца.

Что касается топ-5 худших маршрутов Тюмени, то в него вошли автобусы под номерами 29, 66, 68, 83 и 96, причем последний оказался в антирейтинге впервые с начала года. Как правило, тюменцы жалуются на отклонение от схемы движения и работу транспорта в вечернее время.

- МКУ «Тюменьгортранс» ежемесячно составляет рейтинг маршрутов общественного транспорта областной столицы, чтобы показать результаты оценки деятельность компаний-перевозчиков. Все маршруты, попавшие в число худших, получают наиболее высокие штрафные санкции за нарушения в работе. Подробнее о методике составления рейтинга читайтездесь, - добавляют в компании.