Фото Ивана Батурина

В 2016 году по данной подпрограмме будет распределено более 6 тысяч жилищных сертификатов

Михаил Мень подписал приказ, который регламентирует начало адресной работы жилищной программы. Глава Минстроя тем самым подтвердил выдачу регионам, силовым ведомствам и администрациям закрытых административно-территориальных образований жилищных сертификатов по целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы.

«Как уже сказал Премьер-министр Дмитрий Медведев, в 2016 году по данной подпрограмме будет распределено более 6 тысяч жилищных сертификатов на сумму более 12 млрд рублей. Они будут направлены субъектам в течение двух дней для последующей выдачи гражданам», - прокомментировал министр Михаил Мень.

Прием документов в Тюмени начал осуществляться с начала января до 31 июля 2016 года на следующий период, то есть на 2017 год, сообщила Наталия Бояринцева, начальник отдела по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений администрации Тюмени. Сейчас программа поддержки принята на федеральном уровне до 2020 года.

Отметим, что в соответствии с законодательством, молодые семьи не относятся к льготным категориям граждан, подлежащих обеспечению жильем в обязательном порядке, в том числе посредством предоставления государственной поддержки. Оказание содействия молодым семьям в улучшении жилищных условий осуществляется исходя из возможности бюджета в установленном порядке.

На список претендентов 2015 года Тюмени выделено 331 млн рублей. Это позволяет обеспечить жильем 206 семей. В резервном списке остаются 7 тыс. 585 семей. По состоянию на 1 декабря 2015 года выдано 196 свидетельств. 34 семьи уже приобрели жилье. Сумма субсидий превысила 56 млн рублей.

Ссылка на источник