Ранее тут насмерть замерз мужчина

Это уже вторая резонансная новость, связанная со скандально известным домом

Очередное тревожное известие связано с расселенным домом по ул. Харьковской, 52б в Тюмени. Его бывшие обитатели, вынужденные сменить место жительства после признания пятиэтажки аварийной, жалуются, что в их квартирах побывали мародеры. Злоумышленники интересуются домом не зря – во многих квартирах остались ценные вещи.

По словам жильцов, официально за домом присматривают сотрудники некоего частного охранного предприятия. Поэтому не вполне ясно, каким образом мародеры могли безнаказанно вскрыть несколько квартир. Зато вполне объяснимо возмущение граждан. Между тем в региональном управлении МВД уточнили, что были ограблены два жилых помещения.

- В полицию обратились двое граждан, которые сообщили, что у них совершены кражи имуществ. В числе похищенного — ковры, домашняя утварь, ручной инструмент. Возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Этот дом признан нежилым, но, тем не менее, у людей остались там вещи. Расследование этих уголовных дел продолжается, — отмечают стражи порядка.

Напомним, что на днях в Сети появилась новость, вызвавшая огромный общественный резонанс. В одной из квартир дома по ул. Харьковской, 52б насмерть замерз мужчина, брошенный на произвол судьбы своей дочерью. Позже его труп обглодали крысы. Остается добавить, что этот кирпичный многоквартирник был расселен после ЧП с другим домом – по ул. Харьковская, 52а.

В марте прошлого года здесь рухнул целый подъезд, а позже выяснилось, что новые квартиры нужны не только его обитателям, но и жильцам рядом стоящего, точно такого же здания. В доме по ул. Харьковской, 52б компенсации ждали собственники 113 помещений. В ноябре прошлого года власти рапортовали, что квартиры были приобретены для 35 из 38 жильцов, которые были нанимателями муниципального жилья.

Ссылка на источник