Ситуацию обещают исправить

Водители действовали намеренно

О том, что в тюменских маршрутках невозможно ездить из-за жуткого холода, сообщают пользователи социальных сетей. Граждане уверены, что имеют право на элементарный комфорт, учитывая внушительную стоимость проезда. При этом называются номера маршрутов, на которых пассажиры чувствуют себя особенно неуютно.

- Почему в некоторых маршрутках (№65, № 71, № 83) очень холодно? Замерзаю даже в пуховике и зимних сапогах. Неужели водители не включают печку? – задаются вопросом тюменцы.

Ситуацию прокомментировали в компании «Тюменьгортранс». По словам транспортников, в условиях непростой экономической ситуации водители просто пытаются сэкономить на бензине.

- Мы получили несколько жалоб от пассажиров именно на эти маршруты и передали всю информацию перевозчикам. Транспортные компании объясняют, что водители иногда намеренно не включают обогрев, надеясь таким образом уменьшить расходы на бензин. Это недопустимо. Руководители компаний-перевозчиков заверили «Тюменьгортранс», что при следующих морозах проконтролируют работу печек в салонах маршруток. Оставить отзыв о работе общественного транспорта вы можете по бесплатному номеру: 8-800-700-19-24, - говорит пресс-секретарь компании Любовь Фоминцева.

Ссылка на источник