Фото: nikitskij.livejournal.com

Всего за несколько минут автомобилист стал беднее на несколько тысяч рублей

В социальных сетях водители Тюмени рассказывают о том, как инспекторы ГИБДД буквально лютуют на парковках, отстаивая права инвалидов. Так, например, один из автомобилистов рассказал, что был оштрафован на 7300 рублей за то, что оставил машину на «специальном» месте. Правда, не вполне понятно, как именно образовалась такая сумма, ведь за парковку на местах для инвалидов налагается штраф в размере всего пять тысяч «деревянных».

- Ребята, которые ездят в ТЦ «Остров» за покупками! Не пренебрегайте знаками парковки для инвалидов. Очень дорого выходит. Мне пять минут обошлись в 7300 рублей, - констатирует, тем не менее, автомобилист.

Мнения Интернет-пользователей по поводу «агрессивных» действий дорожных полицейских разделились. Некоторые тюменцы уверены, что знаков «Парковка для инвалидов» в областной столице слишком много, а при дефиците машиномест обычные водители просто вынуждены нарушать ПДД. Другие добавляют, что активность инспекторов – это новый способ быстро и без хлопот пополнить казну. Более того, иногда звучат намеки на незаконный бизнес.

- Интересно, столько мест для инвалидов выделено для помощи людям с ограниченными возможностями? Или же их оборудовали для того, чтобы с людей деньги собирать? – задается вопросом Вадим Шаляпин.

- Инвалидов можно на пальцах пересчитать, их очень мало. А парковок столько, как будто все жители города - инвалиды, - уверен Сергей Яцко.

Представители другого лагеря утверждают, что парковки для инвалидов нужны, ведь люди с ограниченными возможностями здоровья и без того испытывают множество трудностей, а поиск свободного машиноместа еще больше усложняет им жизнь. По их словам, водители, которые уже оштрафованы за «оккупацию» особых мест и равнодушие, виноваты сами.

- А глаза для чего? Просто не захотел искать свободное место, - подчеркивает Павел Семенов.

- Как можно не заметить знак? Их там очень много, - добавляет Елена Плесовских.

Ссылка на источник