Фото% www.kulturologia.ru

Количество выделяемого жилья будет снижено в несколько раз

Семьи, которые переселяются из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменскую область, больше не смогут рассчитывать на то количество квартир, к которому привыкли в последние годы. По словам председателя регионального парламента Сергея Корепанова, в 2016 году объем выделяемого жилья будет снижено в несколько раз, так как не запланировано никакой новой жилищной программы с участием спонсоров.

- Микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» достроены. Эта программа строительства за счет средств «Газпрома» и ЯНАО приостановлена, но часть денег на переселение заложена в программе «Сотрудничество», – сообщил он, добавив, что Тюмень вернется к прежней форме взаимодействия с Ямалом.

Стоит напомнить, что с 2012 года обитателями двух «ямальских» микрорайонов стали порядка пяти тысяч семей с Крайнего Севера, а вот программа «Сотрудничество» предусматривает выделение только ста квартир каждый год. Так, например, в 2016 году в рамках программы предусмотрено лишь 200 млн.руб. на жилье. Естественно, это приведет к заметному сокращению темпов переселения. Остается добавить, что «Ямальский-1» и «Ямальский-2» были построены благодаря соглашению между правительством ЯНАО и ОАО «Газпром».

Ссылка на источник