Борьба с УК - это круче, чем Кубок мира

Знаменитая спортсменка живет в ужасных условиях

На счету тюменки Марины Котмановой сразу семь побед на Чемпионате России по танцам на колясках, золото Кубка мира, второе место Чемпионата Европы и участие в финале Чемпионата мира. Несмотря на столь внушительные регалии, знаменитая спортсменка живет в невыносимых условиях ветхого двухэтажного дома по ул. Камчатской, 113, что на Лесобазе.

В довершение к сомнительным "прелестям" деревянной развалюхи сложности жилищно-коммунальные. Из-за отвратительного состояния дорог и дворовых территорий чемпионка, которая после травмы передвигается на коляске, не может посещать тренировки: летом добраться до автобусной остановки мешают ямы на асфальте, а зимой - огромные груды снега, которые управляющая компания "УютСервисБыт" отказывается убирать.

Завалы такие, что застревает даже "Газель" социального такси. В последний раз такой печальный случай произошел 9 февраля, а днем ранее на той же заснеженной дороге буксовала карета «скорой помощи». Коммунальщики, к которым обращается Марина, утверждают, что на вывоз снега денег нет.

- Вся проблема в нехватке денег. Этот дом находится в непосредственном управлении, и жильцы его отказываются вовремя платить по счетам. Есть квартиры, где задолженность составляет десятки тысяч рублей. На уборку потребуется 7 тысяч рублей, а тариф всего 10 копеек. Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы накопить на уборку? При этом жильцы также не хотят повышать тариф, - говорит замдиректора УК «УютСервисБыт» Расим Гусейнов.

По словам Марины, все коммунальные платежи ее семья делает исправно. Девушка удивляется, почему она должна страдать из-за нерадивых соседей.

- За услуги мы платим – с карточки автоматически деньги снимаются. Я ведь не прошу новую квартиру. Я просто хочу заниматься спортом, - говорит спортсменка.

На вопрос, как же чемпионке ездить на тренировки, Расим Расимович попросил понять его. А вот кто поймет спортсменку, остается только гадать. Между тем вызвать технику и убрать завалы УК все-таки пообещала, однако и тут, к сожалению, не обошлось без оговорок.

- Ориентировочно снег мы уберем на следующей неделе. Правда, только в том случае, если деньги будут собраны, - отметил Расим Гусейнов.

Нам же остается добавить, что Марина Котманова, несмотря на инвалидную коляску, ведет суперактивный образ жизни: воспитывает сына-танцора, помогает матери и, конечно же, прославляет Тюмень и Россию на крупнейших спортивных соревнованиях.

Ссылка на источник