aryanworld.net

Говорят, что чисто там, где не сорят.

Однако опыт, к сожалению, упрямо доказывает обратное – чисто там, где убирают! Уборка дома – это не такое уж и простое задание, и многие женщины знают об этом не понаслышке. Поэтому все больше домохозяек отдают предпочтение профессиональным клинерам.

Для начала можно взять на вооружение советы экспертов по чистоте? Компания "Clean Service" составила ТОП рекомендаций для поддержания постоянного порядка на кухне.



1. Посудомоечная машина моет посуду экономичнее (если судить по расходу воды) и чище, чем человек. Постарайтесь найти возможность ее приобрести.

2. Если посудомойка стала неожиданно плохо мыть, налейте на дно машинки (без посуды!) примерно стакан сильнодействующего жирорасщепляющего средства (типа шуманита). И запустите самую долгую программу с самой высокой температуры. Скорее всего, машина банально забилась жиром от посуды, ее нужно прочистить.

3. Тряпочек для вытирания столов и т.п. лучше завести с десяток. День попользовался - и в стирку. Стирать все скопом лучше всего в стиральной машине на высокой температуре. Нет ничего гаже, чем заляпанная, жирная тряпка. За такую и браться-то не хочется.

4. Губку для мытья посуды можно продезинфицировать, заложив ее с посудой в посудомоечную машину.

5. Обеззаразить губку можно и в микроволновке. Имейте в виду, мочалка должна быть влажная, греть нужно от 30 сек. до 1 мин. в зависимости от мощности печки.

Ссылка на источник