фото: sdelanounas.ru

В Ишиме открылась детская поликлиника на ул. Береговой, отреставрированная на средства из федерального бюджета.


При проведении капитального ремонта было учтено сразу несколько важных деталей. Так, оборудовали вместительную входную группу для «парковки» детского транспорта - колясок, велосипедов. Для перемещения маломобильных пациентов предусмотрен лифт, пандусы с поручнями, оборудованы санузлы.


Отмечается, что объединение нескольких учреждений позволило освободить медицинские площади. Так, в помещения по ул. Рокоссовского, где ранее были две детские поликлиники, переедет служба участковых терапевтов и женская консультация.
«Планы по ремонту медицинских учреждений детской поликлиникой не заканчиваются. В 2016 году мы приступим к приведению в нормативное состояние поликлиники №1», - подытожил Дмитрий Бутов, Главный врач ОБ №4.


# Предполагается, что на лечение будут приезжать не только дети из Ишима, но и отдаленных сельских территорий. К услугам маленьких пациентов - диагностическая служба с новейшим оборудованием, просторные кабинеты врачебного и доврачебного приемов, дневной стационар, кабинет психологической адаптации и реабилитации и др.

# Необходимость в объединении поликлиник заключалась в том, что поликлиники работали с в приспособленных помещениях жилых домов и к тому же на большом отдалении друг от друга. В двух из них деятельность осуществлялась в рамках оказания амбулаторно-поликлинической помощи, где ведут прием врачи-педиатры. В поликлинике № 1 расположена еще клиническая лаборатория, кабинет физиолечения. Третья поликлиника принимала детей, которым нужна помощь врачей узких специальностей. Там же был организован центр здоровья для детей, кабинет лечебной физкультуры, физиотерапевтический кабинет и кабинет медико-социальной помощи.