Спасибо за голоса!

"Морозов не было!"

Получив коммунальные платежки за декабрь прошлого года, многие жители региона пришли в ужас: стоимость отопления выросла в два раза. В социальных сетях тут же поднялась буря возмущения, многие граждане бросились выяснять отношения с коммунальщиками, кто-то принялся договариваться с УК о рассрочке. На днях ситуацией заинтересовались депутаты городской думы, однако даже парламентарии не смогли выработать единой точки зрения.

В связи с этим мы спросили у наших подписчиков, считают ли они двукратный рост платежей оправданным. Оказалось, что абсолютно никто не поддерживает коммунальщиков, утверждающих, что на улице было гораздо холоднее, чем обычно, этим и обусловлено повышение цен. А вот тех респондентов, которые не заметили никаких экстремальных морозов в декабре, набралось сразу 70,6%.

Еще 17,6% опрошенных отмечают, что коммунальные платежи за отопление выросли только в январе 2016 года, что, впрочем, и означает декабрьский рост, ведь счета за январь многие еще не получили. Еще почти 6% участников опроса с радостью сообщают, что у них установлен счетчик, по показаниям которого они и оплачивают потребленное тепло. Как ни парадоксально, но столько же граждан утверждают, что роста цен они не заметили вовсе.

В завершение мы хотим выразить вам искреннюю признательность за активную гражданскую позицию. Просим вас потратить еще несколько минут и ответить на наш новый вопрос: чувствуете ли вы беспокойство, когда едете в лифте?