Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), половина россиян в связи с кризисом начала экономить на продуктах питания. Такие данные представил руководитель центра Валерий Федоров во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».Согласно ре


Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), половина россиян в связи с кризисом начала экономить на продуктах питания. Такие данные представил руководитель центра Валерий Федоров во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».
Согласно результатам исследования ВЦИОМ, на одежде и обуви начали экономить 42% опрошенных, 24% экономят в связи с кризисом на лечении и медикаментах, 12% не экономят ни на чем. 85% россиян, согласно данным ВЦИОМ, за последние два месяца столкнулись с ростом цен на продукты и услуги, 40% с уменьшением доходов членов семьи.
Если в декабре прошлого года 47% опрошенных говорили, что мировой финансовый кризис больше всего коснулся США и только 27% - России, то в марте уже 47% считают, что больше всего от кризиса пострадала Россия, а 37%, что США.
44% россиян считают, что мировая экономика погружается в кризис, 33% говорят, что экономика находится в нестабильном состоянии.
Чуть больше половины опрошенных - 51% - говорят, что очень сильно обеспокоены кризисом, 3% не обеспокоены им вовсе.
INTERFAX.RU


Фото с сайта www.horvatyatam.ru