фото: http://1tmn.ru/

Александр Ердеков, студент Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» нарисовал схему линий и станций метро, которое могли бы быть построено в Тюмени, пишет портал 1Tmn.ru.

На схеме можно разобрать пять веток, которые связывают разные части города от Аэропорта Рощино до района Войновка, от Велижанского тракта до деревни Патрушево. На схеме выделено 33 станции и шесть переходных точек между ветками.

Ранее тюменские власти так не заинтересовались в строительстве частного наземного легкого метро, которое предложил реализовать в областном центре петербургский предприниматель Ринат Бичурин. По мнению властей, для этого проекта трудно будет найти инвесторов. Сам Ринат Бичурин замечает, что в случае, если проект будет одобрен администрацией, поиском инвесторов будет заниматься он сам, а не городские власти.

Хотя еще в 2014 году глава региона не исключал возможности строительства в областной столице монорельсовой дороги. По мнению Владимира Якушева, через несколько лет эта "фантастическая" идея может воплотиться в реальность.