фото: actualcomment.ru

Греческие консульства упростили пакет документов для оформления виз и начали выдавать трехлетние мультивизы, пишет "Российская газета".


В 2014 году Греция приняла 1,2 миллиона туристов из России и намерена повторить успех в этом году.


Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Греции в Северной столице Панайотис Беглитис, для оформления визы детям до 18 лет консульство принимает копию свидетельства о рождении без предъявления оригинала, а постоянно работающим петербуржцам не нужно предоставлять данные о месте регистрации. В настоящее время визовые центры Греции работают в 20 городах России.


В Греции в 2016 году ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в "максимально короткие сроки". Заместитель министра туризма Греции Елена Кунтура провела встречу с представителями российских туроператоров и также пообещала к началу туристического сезона открытие в России большего числа визовых центров для ускорения выдачи виз.


Обсуждается также возможность расширения туристического сезона в Греции за счет добавления новых рейсов из России в апреле, мае и октябре, развитие паломнического туризма и других видов отдыха.