Участь московских бизнесменов тюменцам не грозит

В нашем регионе на первом месте здравый смысл

В Тюменской областной думе обсуждался резонансный снос ларьков в Москве. Дело в том, что в связи с решением столичных властей избавиться от «печального наследия прошлого» многие тюменские бизнесмены заволновались, не постигнет ли их участь московских коллег. Их поспешила успокоить уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

По словам бизнес-омбудсмена, огульного сноса в нашем регионе не будет, ведь у нас всегда в приоритете здравый смысл. При этом Лариса Невидайло добавила, что предпринимателям как воздух нужен законопроект о самовольных постройках. Благодаря документу бизнесмены, не имеющие претензий со стороны налоговой службы, смогут узаконить временные сооружения, возведенные много лет назад. В свою очередь, депутат Алексей Салмин заявил, что сносу ларьков в Москве уделяется слишком большое внимание.

- На этих сверхдоходных точках люди в течение одного года делали себе состояние. К тому же, они портят картину нашей столицы. Давайте вспомним, в какие годы это строилось, это были лихие 1990-е, – отметил парламентарий, добавив, что принять закон о легализации самовольных построек будет непросто.

Ссылка на источник