Фото предоставлено еженедельником "Квартирный вопрос"

В Росреестре Тюменской области подвели итоги 2015 года и обсудили планы на текущий год

В Тюмени 10 февраля состоялось заседание расширенной Коллегии Управления Росреестра Тюменской области, участники которой обсудили итоги деятельности за 2015 год и задачи, поставленные на текущий год. Совещание прошло под председательством руководителя Управления Владимира Кораблёва.
О результатах деятельности в 2015 году присутствующих проинформировал Владимир Кораблёв. Он отметил, что главными задачами Управления при предоставлении услуг являются обеспечение их максимальной доступности и высокого качества при минимальных издержках заявителей, а также развитие благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.
Статистика свидетельствует о востребованности услуг, предоставляемых ведомством.

– В течение 2015 года в Управление за получением услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество обратилось более 727 тысяч заявителей, проведена регистрация 330 тысяч прав, сделок, ограничений прав. Выдано 318 750 единиц информации, содержащейся в Едином государственном реестре прав (далее – ЕГРП), – сообщил руководитель Управления Росреестра Тюменской области.

Также он отметил, что в 2015 году наряду с постановкой на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, получением сведений из ЕГРП и ГКН в электронном виде проведена государственная регистрация прав. За 7 месяцев 2015 года в электронном виде в Управление поступило 603 заявления. С января по 09 февраля 2016 года количество заявлений увеличилось до 1068 заявлений на государственную регистрацию прав.

Почти в 17 раз выросла доля услуг Росреестра в МФЦ, отметили присутствующие на совещании. В результате эффективного взаимодействия Управления и Правительства области доля предоставленных МФЦ услуг Росреестра в сфере государственной регистрации прав увеличена до 70%, в 2014 году данный показатель составлял 4,16%. В городе Тюмени на долю услуг Росреестра в МФЦ приходится 79%.

Средний срок государственной регистрации прав в Управлении в 2015 году составлял 7 рабочих дней (по закону должен быть 10 рабочих дней), на объекты инвестиционных проектов – 5 рабочих дней, предоставление информации из ЕГРП – 2 дня.

Присутствующий на расширенной Коллегии Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области отметил, что региональное управление Росреестра играет большую роль в создании благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, в развитии системы многофункциональных центров.

- Тюменский Росреестр работает стабильно, качественно, эффективно, - сказал Евгений Заболотный.