Будет осужден директор завода, задолжавший 19,6 млн / фото: tvcom-tv.ru

Он может быть осужден до 1 года лишения свободы

В областной столице в скором времени суд рассмотрит дело генерального директора завода, который задолжал своим работникам зарплату в более 19,6 млн рублей. Борис Лакшин, руководитель предприятия ООО "Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж», задолжал 98 своим сотрудникам.

По материалам следствия, начиная с ноября 2014 года по февраль 2015 года Лакшин выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. При этом денежные средства у него имелись, но они направлялись на хозяйственные нужды и к улучшению финансового положения предприятия не привели.

Следствие наложило арест на имущество гендиректора, скоро материалы его уголовного дела будут переданы в суд.

Гендиректор может получить до 1 года лишения свободы или штраф в размере до 120 тыс. рублей.


# В 2015 году в результате мер, принятых прокуратурой и органами власти, удалось погасить долги по зарплате на сумму более 287 млн рублей.

# Отмечается, что в текущем году тюменские прокуроры выявили свыше 3,3 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. В суды направлено 2,2 тыс. исков о взыскании задолженности по зарплате. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 207 лиц, к административной – 155. Двое руководителей предприятий лишились должностей за невыдачу заработной платы. По материалам прокуратуры за невыплату зарплаты возбуждено 9 уголовных дел.

# Отметим, что по итогам третьего квартала текущего года среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в Тюменской области составила 35217,7 рублей, что в 3,4 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10488 рублей.